Клевер-1М
Для измерения массовой доли жира и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной и той же пробе цельного свежего, консервированного молока или сливок, для применения в составе аналитических лабораторий молочной промышленности, потребительских обществ и ветеринарно-санитарной экспертизе для проведения экспресс анализов при заготовке, приемке и переработке молока и сливок. Диапазоны измерения: массовой доли жира от 0 до 20%; массовой доли сухого обезжиренного вещества от 6 до 12%; плотности от 1000 до 1040 кг/м3. Погрешности соответственно ±0,20%; ±0,15%; не более 0,30 кг/м3.
Технические характеристики:
Объём анализируемой пробы, см? |
17-23 |
Производительность, проб/час |
22 |
Габаритные размеры в транспортном положении, мм |
257х132х108 |
Высота прибора в рабочем положении, мм |
297 |
Масса анализатора, не более, кг |
1 |
Срок службы, лет |
5 |
Диапозон измерения: |
|
- массовой доли жира, % |
0-20 |
- массовой доли СОМО, % |
3-15 |
- плотности, кг/м? |
1000-1050 |
- массовой доли белка, % |
0.15-6 |
- массовой доли добавленной воды, % |
3-70 |
- температуры, °С |
10-30 |
Систематическая погрешность при измерении: |
|
- массовой доли жира |
|
в диапозоне 0-6 %, % |
± 0,06 |
в диапозоне 6-10 %, % |
± 0,1 |
в диапозоне 10-20 %, % |
± 0,20 |
- массовой доли СОМО, % |
± 0,15 |
- плотности, кг/м? |
± 0,3 |
- массовой доли белка, % |
± 0,15 |
- массовой доли добавленной воды, % |
± 2 |
- температуры, °С |
± 0,5 |
Температура окружающего воздуха, °С |
+10 ... +35 |
Относительная влажность, % |
0 ... 80 |
Атмосферное давление, кПа |
84 ... 106 |
Температура анализируемой пробы, °С |
+10 ... +30 |
Напряжение питания: |
|
- от сети 50Гц, В |
187-242 |
- от источника постоянного тока, В |
10-15 |
|