Колос-1 анализатор качества пива
Методика измерения основана на измерении параметров ультразвука в пиве в зависимости от его температуры и состава. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять массовую и обьемную долю спирта, массовую долю действительного экстракта в пиве, экстрактивность начального сусла без применения дистилляции, термостирования и определения плотности.
Технические характеристики:
Обьем анализируемой пробы, см? |
20 |
Производительность, проб/час |
22 |
Габаритные размеры в транспортном положении, мм |
257х132х108 |
Высота прибора в рабочем положении, мм |
290 |
Масса анализатора, кг |
1 |
Срок службы, лет |
5 |
Диапазон измерений: |
|
- массовой доли спирта, % |
0-8 |
- обьемной доли спирта, % |
0-10,5 |
- массовой доли действительного экстракта, % |
1-12 |
- экстрактивности начального сусла, % |
8-23 |
- температуры, °С |
8-30 |
Пределы возможных значений основной абсолютной погрешности для вероятности Р=0,95 при измерении: |
|
- массовой доли спирта, % |
± 0,06 |
- обьемной доли спирта, % |
± 0,06 |
- массовой доли действительного экстракта, % |
± 0,06 |
- экстрактивности начального сусла, % |
± 0,2 |
- температуры, °С |
± 1 |
Рабочие условия применения: |
|
- температура окружающего воздуха, °С |
+10-+35 |
- относительная влажность воздуха, % |
0-80 |
- амосферное давление, кП |
84-106 |
- температура анализируемой пробы, °С |
10-30 |
Напряжения источника питания: |
|
- при работе от аккумулятора, В |
12,0-13,2 |
- при работе от сети, В |
187-250 |
|